猫衬衫的红领巾

【惑星库雷物语】罪行·影之骑士团(凶行·影の騎士団)

【惑星库雷物语】罪行·影之骑士团(凶行·影の騎士団)  2015年7月号

 
 
 

作者:ノ霧 / 译:红石

 

 
 

“你在干什么。快点杀了他。”

夕阳已沉没,在这个月光黯淡的新月之夜里。

“基瓦……队长……”

蜿蜒通向王都的山路上,发生了一起事件。

“杀。”

翻倒在路上的魔导马车。不管是拉着马车的圣兽,还是驾驶人,还是在四周进行着警戒的警备兵,全都已经断了气。警备兵之中也不乏身着豪华铠甲的骑士,是有名骑士的可能性很高。

“但、但是,这个人不是骑士……也不是战斗人员……”

“外面骑士的武艺很高超,杀了的确有些可惜。不过——”

载货车里一派凄惨的光景,侍女横卧在血泊里。血海之中唯一还呼吸着的人,是原本应该在享受着悠然自得的旅程的马车主贵族。他正惊恐地大睁着眼睛,浑身冷汗地缩在墙角瑟瑟发抖。

“这头猪不过是没有力量的丑陋弱者,作为制裁他的罪这完全够了。而且旅行的资金也积累的不少,呢。”

壮年贵族因为过度恐惧而无法发声,也无法发出悲鸣。他只是牙齿咯咯作响,含着眼泪看着面前幼小的少年。少年面对着那张脸,挥下了颤抖着的剑刃。

“呜、呜哇啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!“

武器的尖端擦过了脸颊,最后砍在了墙壁上。

“果然,我做不到……”

幼小的身影正因痛苦而低吟的一刹那,黑刃以恐怖的速度从他的身后窜出,在贵族的头部一闪而过。

“再说一遍。”

回头看着那没有丝毫犹豫就剥夺了眼前人的生命的武器的少年——“戴维”。

视线的尽头,是不论何时都冰冷的注视着他人的红色眼瞳。在他的视线捕捉到那双眼睛的同时,他的脸颊传来了强烈的冲击。

“嘎呜……?!”

在血海中翻滚着,直到撞到了载货车的墙壁时,他才意识到自己被打了。

“我等‘暗影骑士团’是力量至上主义。没有力量的人就去死。只有这条是制定给我们的唯一法则。”

收回了挥出的拳头的女性——特殊部队“寂静之刃”的队长“基瓦”,连看都没有看戴维一眼就径直走出了车厢。

“关于对你的惩罚,回去之后再进行检讨。现在立刻准备返回。”

“……是。”

在惨剧发生后几个小时,一位警备兵奄奄一息的爬了起来。他用尽了最后的力气,花了几天时间抵达了王都。将“暗影骑士团”所做的恶事告知了守卫兵后,终于咽了气。而在国内成立起“暗影骑士团”的调查及讨伐相关部队,还是那之前不久的事情。

 
 
 

 

“暗影骑士团”。

那是在历史的里舞台上活跃的,神圣国家“圣域联合王国”中的影之骑士团。官方记录中没有留下任何踪迹,在表世界相当于不存在的一群人。通过记录下与其有直接联系的人的话,才能有部分证明他们存在的事迹,但更多的都只是出自流言罢了。制裁法律无法制裁的人,将不能在明面做出的事情在暗地里极密解决掉——不求任何回报,为了国家而持续战斗着的传说中的骑士团,憧憬他们的人也有不少。

然而,时间的流逝也为他们带来了残酷的变化,骑士团被一分为二。被唤作影子英雄的日子已经不再。为了满足欲望,对自己认定为恶的人进行虐杀,降下虚伪的制裁——反复犯下罪行的他们,人们对他们的认知很快就从“传说中的骑士团”变为了“惨无人道的集团”。眼见事态越发严重的王,宣布了设立特别调查队。调查队在国内分散,正式调查起了“暗影骑士团”的相关事宜。

 
 


铿!

伴随着清冽到有些美丽的声音,黄金之剑将黑色的弩炮切成两段。

“这样你就没有抵抗的手段了。投降吧。”

“唔……”

武器被破坏瞬间的冲击带来的痛感还没有散去,少女痛苦的按住手腕,盯着眼前的青年。

“抓捕到的‘暗影骑士团’团员总数已经超过了四百。也已经有了你全体部下了捕获报告。”

青年的名字是“格吉特”。是由神圣国家第二正规军“黄金骑士团”的骑士所构成的特别调查队的队长。

“再说一遍吧。我格吉特,绝不是为了夺走你们的性命而来的。希望你能老实投降。”

黑衣的少女——“布朗温”在听了这句话后,依旧没有放弃抵抗的意思。实际上她也是个老练的战士,单是体术就有着能同时以数十位骑士为对手的自信。但是……

(这个男人……真的,好强。)

即使收起了剑,解除了架势,格吉特的一切举止都没有破绽。如果她想做出任何居心叵测的行动,恐怕没法对他造成任何伤害,反而会被轻易的抓住吧。因为两人之间的力量差就有这么巨大。

(但是……)

她并没有卸去挑衅的表情,一直盯着格吉特,维持着胶着状态。这是现在她能使用的最好手段——换句话说,就是拖延时间。

(要是有谁能注意到我没进行定时联络的话……)

相信着万分之一可能性的救援,要是无法实现的话就瞄准一瞬间的缝隙逃走。在敌阵中心孤身一人,她一心只顾着拖延时间。

“队长!!”

这时,一位少年与一只高等兽飞奔了过来。就算看着他,青年也没有半丝掉以轻心。

“你们怎么了,表情这么慌张。”

“后方的同伴们,大家都!”

“冷静下来,升旋幼狮,高布达克。能报告吗?”

“……是。”

平时一贯冷静的“高布达克”拼命的压抑住动摇的表情。这个时候,格吉特就确信了。

“就在刚才,在后方待机的部队……传来了全灭的报告。”

特别调查队,遭到了什么巨大灾难的袭击。


 
 

这里原本是片长满了茂盛绿草的草原。但是,在与某人的战斗后,变成了满是沙尘的荒野。

“如此数量的人马聚集在一起,也就这种程度……”

其罪魁祸首,手持滴着鲜血的歪曲之剑的黑龙,正单手抓着一头龙的龙首……

“简直是可悲!”

伴随着怒吼一同,将其捏的粉碎。

“这是亵渎。面对强者,弱者竟然会以刀剑相向,没有比这更甚的——对我等强者的亵渎了!”

黑龙仰面朝天的叹息,并没有传入任何人的耳中,就消散在了满是尸臭味的空气里。

“尽是连打倒的价值都没有的杂鱼……这么看队长估计也……”

刀刃相撞的钝音回荡在寂静的荒野上。在音源中心,他们四周的地面因冲击波而发生了下陷,大量尘埃随之卷起。双方以近乎恐怖的速度冲撞了好几次,然后几乎在同一时间与对方拉开了距离。

“……收回前话。队长还多少有点骨气啊。”

“你这家伙……!”

相对于露出了像是很愉悦的表情的黑龙——“紫红剑龙”,发动了强袭的格吉特则是怒火中烧。

“尽是杂鱼让我都有些无聊了。如果最开始就有像你这样的人,那其他家伙也用不着——”

在他像是开玩笑一样的话说完前,紫红剑龙再度接下了黄金的一击。

“死掉了吧。”

“闭嘴!”

宛如镰鼬一般,变幻自在的高速斩击。然而紫红剑龙完全视之为无物,继续说道。

“就算这么说,因为同伴被杀而被愤怒支配了的蠢货武者……”

“……!?”

“可是没法做我的对手的哦。”

在短兵相接的一瞬间,格吉特的身体被从背后袭来的某人所贯穿了。在倒下的他的身后,是一头骑着巨大黑马的黑龙。从他的四周环绕着的异质空气,就能明白他不是这个时空的存在。

“……超越、吗……”

“很不好意思,最开始就没有和你一对一的打算。因为强者永远是强者的唯一条件,就是不断胜利啊。”

嘲笑着倒在地上的他,紫红剑龙发自心底的感受到愉悦,然后这样说道。

“太、卑劣了……!”

“我只是使用了我所拥有的【力量】。看的出来,你也是能够熟练使用超越的吧?要是不满脑子想着要亲手制裁敌人这种事的话,就不会变成这样了呢。”

理所当然的,继续着。

“虽然就算你使用了那份力量,也肯定与这邪气喷涌龙相差甚远吧。”

紫红剑龙挥手,邪气喷涌龙的身影就在沙尘之中消失了。沙尘开始散去,开始听的见外面传来的声音。格吉特担心紫红剑龙会再度展开杀戮,但他却向着声音传来的反方向离去了。

“虽然在这里把人全部杀光也不错,不过这个调查队作为向世人展现我们‘暗影骑士团’之力的活祭,今后似乎也能派的上用场。”

沙尘的对面,传来了“队长——!您在哪里!?”的叫喊声。

“我的剑里,灌注了阻碍治愈魔法效果的禁咒。你应该暂时没法返回前线了。在你成功生还的那个时候,我再来做你的对手吧。不过到那个时候,这个国家说不定已经被我改变了呢。”

留下这席话,紫红剑龙以惊人的速度飞离了这里。那个速度…恐怕是铠甲里也注入了禁咒吧——在做出了这样猜测的最后,格吉特的意识落入了黑暗之中。

 
 
 

“嗯……?”

调查队陷入半毁灭状态后,两头黑龙阻挡在了正在向着某个地点前进的紫红剑龙面前。其中一方,手举着两把青剑的威严的黑龙,庄重的开口了。

“愉悦的行使着邪道的人啊。”

接着,美丽银发正随风而动的黑龙拔出双剑,发出了不吉的喊叫。

“你的存在,绝对不能被允许!”

紫红剑龙没有和他们闲聊,只是无言的召唤出了邪气喷涌龙。术式释放带来的紧张感,将四周全部卷入。

(不知道是召唤了谁吗……)

一瞬间的攻防,邪气喷涌龙的突击枪和青剑架在了一起,双剑则被盾牌挡住了。紫红剑龙瞄准了这个瞬间,用超高速移动接近了两只黑龙身后。

(杀掉了——)

挥下的剑在虚空中划过,从侧面袭来的撞击所带来的痛感,让他意识到自己的认知是错误的。立刻将剑抽回用于挡住冲击,不过他绝不可能不受半点伤害。

(果然没这么简单吗。那么…)

像是在传递着有所企图的意图,邪气喷涌龙全身上下开始释放出耀眼、但不详的光芒。

“强化禁咒……解放!”

“咕……”

黑龙们很难捕捉到进行着超高速移动的紫红剑龙。他以肉眼看不清的神速突刺粉碎了双剑。在这个间隙里,手持青剑的黑龙也被看不见的斩击砍去了一条手臂。

“……”

比之前更加警戒的两体黑龙没有丝毫的踌躇,就消失在了他们背后出现的魔法阵里。感受到周围空气的变化,紫红剑龙和邪气喷涌龙都变回了原样。

“逃跑了吗……恐怕是大有英名的英雄,也终究敌不过这强化禁咒啊。”

确认了四周没有气息后,紫红剑龙继续开始了飞行。

“虽然很在意他们是什么人……不过现在应该去做该做的事。”

目的地就在眼前了。在突然刮起的强风中,他也只是微眯双眼,而在视线的前方——正是圣域联合王国的王都。

 
 

 
 

“啊~啊,输掉了。”

“没想到那个时候的不安定分子居然能干到这种程度。真不知道他会做出什么事啊。”

“嘛,反正这次有‘齿轮编年史’那群家伙在,就再稍微看看情况吧。”

“那,你们准备怎么办?”

“……嘛,算了。不管是我还是你们,现在都已经落后于时代了。总而言之,就交给肩负着现在的年轻人们吧。“

“那,我还有要去调查的事。可别太乱来了哦。俗话说有福不用忙嘛。“

 
 
 


领头的黑龙——紫红剑龙。在城门前人数上万的“暗影骑士团”。如今,圣域联合王国王都,久违的陷入了前所未有的混乱。

“听着!讴歌着和平,忘记了令人热血沸腾的战争的愚蠢之徒们!”

他无情的宣言…

“现在在此,‘暗影骑士团’宣布背叛神圣国家!”

在王都全域内…

“能束缚住我等的唯有力量!我等要实行的只有霸道!没有道理去遵从无力的国家!”

没有丝毫遮掩的回响着。

“以‘暗影骑士团’团长,紫红剑龙之名,誓将这圣域变为修罗之国!哇哈哈哈哈哈哈哈哈!”

如同呼应着黑龙高吼,雷雨瞬间倾泻而下。王都的混乱变得更加激烈,黑色骑士们的喊声愈发高涨。

长久的和平时光终于宣告了终结。历史于此刻,再度重复了同样的错误。

评论

热度(5)